Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия (продолжение) » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия (продолжение)

Elena: АДМИН: [quote] Начало темы ищите здесь [/quote] Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Elena: Фриттата с рикоттой Unagrande и помидорами черри Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин Необходимые ингредиенты: 200 г рикотты Unagrande 6 яиц 100 г шпината пучок базилика 150 г помидоров черри 2 ст. л. сливочного масла соль, перец Как приготовить: 1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и томите шпинат с листиками базилика до мягкости. Переложите в жаропрочную форму. 2. В ту же сковороду выложите помидоры черри и обжаривайте 2 минуты, затем переложите в форму. 3. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, перелейте в форму. Раскрошите сверху рикотту Unagrande и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавайте.

дикая, симпатичная: Простые рецепты АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

дикая, симпатичная: Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо. Вот все тонкости приготовления идеальных блинчиков. Теперь приготовить их не составит труда даже новичкам. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. И самый главный секрет — приготовленное с душой всегда вкусно!


Дашутка: Всем нам втайне хочется, чтобы каждое наше блюдо воспринималось гостями и родными если не как шедевр, то уж точно как что-то восхитительное. В этой гонке за признанием мы часто впустую тратим время на сложные рецепты, в то время как секреты мастерства просты. Если вы страстно любите кулинарные эксперименты, то специально для вас AdMe.ru собрал порцию новых хитростей, которые приблизят вас к заветному званию мастер-шефа. Мясо отлично сочетается с черносливом: если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат. Всегда храните на кухне соевый соус. Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса. Закладывайте овощи в уже кипящую воду. Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей, поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки: гречневой, пшенной, овсяной и т. д. Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными. Используйте фольгу для приготовления мяса. Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира. Чтобы макароны не слипались, нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле, можно добиться невероятно вкусного результата. Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока. Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое. Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким. Пользуйтесь экстрактами. Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами. Замороженные лимоны — лучшая приправа. Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.

Дашутка: СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

КатяЛи: Котлетки из крабовых палочек с сыром. Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр. Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать . Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Elena: Белковый торт с куриной грудкой 10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него — слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

КатяЛи: 30 смузи, которые непременно стоит попробовать, в которых витаминчики так и прыгают. ➕ Шпинат + банан + лимон Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере. ➕ Черника + банан + лимон + сельдерей Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды. ➕ Сельдерей + шпинат + лайм + банан Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках. ➕ Шпинат + банан + яблоко + лимон Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере. ➕ Огурец + салатные листья + лимон + мед Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда. ➕ Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко+ петрушка + имбирь Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно. ➕ Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер. ➕ Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции. ➕ Клубника + брусника + банан + мята Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер. ➕ Банан + яблоко + отруби + кинза Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы. ➕ Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря. ➕ Грейпфрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте. ➕ Яблоко + лимон + огурец Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца. ➕ Ананас + киви + огурец + лимон Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона. ➕ Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов! ➕ Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере. ➕ Огурец + петрушка Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным. ➕ Имбирь + шпинат + яблоко + мед Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. ➕ Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината. ➕ Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте. ➕ Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции. ➕ Банан + яблочный сок + морковь + лимон Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка. ➕ Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости! ➕ Киви + груша + петрушка + банан Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды. ➕ Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки. ➕ Ананас + морковь + яблоко В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере. ➕ Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток. ➕ Миндаль + финики + мед + корица + мята Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты. ➕ Банан + миндаль + корица + соль Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли. ➕ Болгарский перец + лимон Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

КатяЛи: Подсмотрела. Корзиночка из зеленого лука для порционного салата.

КатяЛи: Клубничный лимонад Ингредиенты: Сироп сахарный ½ л Лимоны 6 штук Вода 2,5 л Клубника 3 стакана Приготовление: 1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. 2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время. 3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов. 4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.

Амуретта: Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом. Это необыкновенно вкусно, добавкой может служить любая зелень. Ингредиенты: Сыр твердый — 200 гр. Творог - 200 гр Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст.л. 2 ч. ложки разрыхлителя Соль — щепотка Пучек любой зелени. Способ приготовления: Яйца растираем с творогом Натираем на средней терке сыр и добавляем в творожную массу Далее вводим разрыхлитель, муку, соль, перчик и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы Расправляемся с зеленым луком — промываем и нарезаем мелко, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Жарятся ленивые хачапури на сковородке, раскаленной и в большом количестве масла Наши хачапури очень напоминают по внешнему виду оладушки. Кушать их можно со сметаной или чесночным соусом.

Амуретта: Такой необычный подход к сосискам с гарниром порадует ваших домашних. Готовое блюдо отлично выглядит и аппетитно пахнет! Вам понадобится: - 3 сосиски; - 4 средних картофелины; - 2 яйца; - 5 ст. л. муки; - 1-2 зубчика чеснока; - стакан растительного масла; - соль, молотый чёрный перец — по вкусу. Прежде всего – сварить картофель в мундире, затем натереть его, посолить, поперчить и добавить яйца. Вымесить получившуюся массу, добавив две трети муки. Разделить картофельное тесто на три части. На каждую из них взять сосиску, размять тесто до получения «лепешки» и аккуратно укутать в нее сосиску со всех сторон. Получившиеся палочки обвалять в муке. Тем временем разогреть сковороду, налить на нее масло, прокалив в нем в течение минуты разрезанный на четвертинки чеснок. Удалить чеснок – и быстро обжарить сосисочные палочки, пока они не покроются золотистой корочкой. При подаче можно посыпать их зеленью.

Вика: " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! ИНГРЕДИЕНТЫ * очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ * Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Динуля: ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ✨ 1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца, ● 2/3 стакана молока, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! 2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● омлет- 2 яйца, ● 1 ст. ложка майонеза ● 1 ч. ложка воды ● соль, перец по вкусу начинка: ● 1 плавленый сырок ● 1 небольшой зубчик чеснока ● 1 ст. ложка майонеза ● соль ● перец ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. 3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо 6 шт. ● Молоко 300 мл. ● Соль 0,5 ч.л. ● Масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. 4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 яиц ● 300 мл молока ● соли по вкусу ● сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов. 5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки молока ● мелко тертый сыр ● мелко порезанная колбаска и зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 2/3 стакана молока ● соль или сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 3. От момента закипания воды на 25 минут. 4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Вика: 10 рецептов рулетиков из лаваша🍴 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша ► Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. 2. Рулетик ► Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила 3. С крабовыми палочками! ► На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался) 4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри ► Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки. 5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком ► Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов 6. Мясной рулет ► Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град. 7. Рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой ► На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется. 8. Лаваш с семгой и лимоном Ингредиенты: ● семга ● лаваш ● масло сливочное ● укроп ● лимон Ингредиенты: Раскладываем лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло-семга - укроп - лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник. 9. Лавашик с вареньем ► Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей. 10 . Горячая закуска из лаваша ► Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.

Вика: Кофейный молочный коктейль "проще не придумаешь" 🔸на 100грамм - 69.67 ккал🔸Б/Ж/У - 2.91/3.26/7.46🔸 Ингредиенты: молоко 200мл кофе растворимый 2 ч.л. сахарозаменитель или мед по вкусу. Приготовление: Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно посыпать шоколадом.Очень хорошо утоляет голод.

Дашутка: Помидоры в пакетах. Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек! Вам потребуется: 1 кг. помидоров 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара Укроп, 1-2 головок чеснока. Как готовить: 1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у них носики, сложить в пакет. 2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры. 3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. 4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. 5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстросоленые помидоры с чесноком и укропом. Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры, но тогда придется дольше ждать, около 4 суток.

maria: Мясные котлеты "Цыганские" Ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Говяжий фарш — 700 г Батон — 0,5 шт. Лук — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Помидор — 3 шт. Укроп — 0,5 пуч. Петрушка — 0,5 пуч. Молоко — 150 мл Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке. В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

maria: Домашняя творожная масса Очень вкусно и питательно! Замена десерту. Творог — 1 пачка (200 г) Натуральный йогурт — 250 г Бананы — 2 шт. Изюм — горсть Ореховая смесь — горсть Овсяные хлопья — горсть Мед — 2 ст.л. 1. Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. 2. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.

maria: Диетический чизкейк с клубникой Ингредиенты: на форму 21 см Основа: • Овсяные хлопья - 100 г • Яйцо - 3 шт • Какао-порошок - 1 ст. л • Подсластитель - по вкусу Творожный слой: • Творог обезжиренный - 360 г • Йогурт натуральный 250 г • Желатин - 20 г • Вода- 70 мл • Подсластитель -по вкусу Клубничный слой: • Ягоды, фрукты - 100 г (у нас клубника) • Желатин - 10 г • Молоко - 200 мл Приготовление: Для основы все смешиваем, получается липкое тесто. Мы его вывалившем в форму и вилочкой распределяем по всей форме. Ставим на макс. мощность в микроволновку на 5 минуток. Для творожного слоя желатин разводим в небольшом количестве воды и хорошо перемешиваем, чтобы не сталось комочков. Отставляем в сторонку. Смешиваем творог и йогурт хорошенько + подсластитель , добавляем наш желатин с водичкой и хорошо перемешиваем. Теперь выливаем 2 слой к первому. Ставим в холодильник на минут 15-20, чтобы он немного схватился Для клубничного слоя желатин разводим в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Измельчаем фрукты в пюре и добавляем желатин. Достаём наш чизкейк из холодильника и заливаем аккуратно 3-им слоем. Если 2 слой ещё не " схватился", то подождите ещё минут 5-7. Выливаем наш третий слой и ставим в холодильник минимум на часа 1,5.



полная версия страницы