Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Леопапрдовая Буква: Амуретта пишет: Подкину рецепты, да! Ты эт-та, не забудь! Салатег вот принесла я! Называется " И молодые мухомоооры" (поётся на мотив известной советской песни) Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 50 г майонеза, огурцы, 1 пучок зелени салата, соль по вкусу. Приготовление Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Яйца поставить фигурно вырезанные куски огурцов, которые в свою очередь поставлены на на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу... Вуяля, бля... Красиво и накакой возни

Амуретта: Леопапрдовая Буква пишет: Ты эт-та, не забудь! Ну смотри: Тушку разморозила, отрезала голову. хвост и плавники. Остальное разрезала пополам по хребту. убрала позвоночник и кости. Разрезала каждую половину на три куска. сложила мясом вверх в глубокую миску. хорошо посыпала смесью соли и сахара. закрыла сверху плоской тарелкой. оставила на сутки. Вечером будет готово. Очищу от шкуры, мясо нарежу на кусочки поменьше. Там уже буду думать, то ли взбить с маслом для бетеров, то ли просто в банку, залить маслом и обложить нарезаными лимонами. И пусть стоит. Еще люблю простую горбушу. Очень бюджетная и диетичная рыба. Если форелина обходится мне рублей в 800- 900, то горбуша - примерно в 150-170. можно так: посыпать солью и сахером (2 части соли и одна часть тоже белой, но сладкой смерти). посыпаю щедро, на полкило - три столовые соли и полторы сахара как мин, со всех сторон. кладу на мясо на ночь, потом на два дня на шкуру под пресс - типа тарелка а на неё пол-литровую-литровую банку с водой. всё время держу в холодильнике. если толще полутора сантиметров, то добавляю ещё сутки. сок из неё выходит, она тогда уплотняется, и не разваливается при нарезании ломтиками. Сахар при засолке типа консерванта тут. Иногда можно и оставлять на несколько часов вне холодильника, так лучше просаливается. Потом в пищевую пленку и в холодильник. Можно еще добавлять острый перец чили, по вкусу. В холодильнике 3 дня. Прокладываю иногда листьями орегано, сразу (или перед отправлением в морозилку сбрызгиваю лимоном, перец под настроение. После трех дней - в морозилку без всякого масла и прочей лабудени. И, вообще, семгу люблю именно малосольной в термообработке уже не особо. если рыба мелкая какая, типа селедки, то можно сделать рольмопсы. Снять филе, выбрать кости, смазать филе тонким слоем горчицы (французской,сладкой), свернуть рулетом. Рулеты поставить плотно в банку и залить маринадом (в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, немного ломтиков моркови, перец горошком и лавровый лист, остудить). Поставить в холодильник не менее чем на сутки. Да, сельдь должна быть крепкого посола. Каксаемо щуки... Ее можно фаршировать не целиком, а кусками. Т.е. сначала разрезать рыбу поперек на куски толщиной сантиметра три, а потом из каждого куска выбрать мясо, оставив немного при коже, освободить от костей и т.п. А потом начинить фаршем каждый кружок рыбьей кожи. Ну, довольна? А салат очень мил.. и просто, никакой возни. Украшение стола за 10 минут!

КатяЛи: Недавно делала салат "Черепаха" Выкладываем все ингредиенты слоями в следующем порядке: - белки яиц, тертые на крупной терке (3-4 штуки) - размельченные рыбные консервы - пассерованный лук - майонез - 150 г тертого сыра - 3 яблока, тертых на крупной терке - 50 г замороженного и натертого сливочного масла - измельченные желтки яиц - мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный - майонез


КатяЛи: А еще... правда, этот салат совсем не праздничный, а такой, на ужин и наскоро. вареная картошка (не в мундире!), посеченная крупно прямо в кастрюльке вареные яйца, также посеченные сладкий репчатый лук, порезанный перышками квашеная капуста соль нерафинированное подс. масло ой, щас сознание потеряю... (сильно облизываясь и капая слюной)

Лёлька: Амуретта, а тоже солила рыбу. Вот по такому рецепту: http://samsay.ru/gorb.html Получилось хорошо. КатяЛи пишет: ой, щас сознание потеряю... (сильно облизываясь и капая слюной) у меня прям выделилась при прочтении слюна. Пойду, сделаю!

Ки$а: Ой как к стате эти рецептики к новому году. Мне очень понравился салатик черепаха и наверно что нибудь попробую из рыбы. Или маме покажу, она любит. А я нашла такую закуску тоже с рыбой. Очень нарядно, ввиде тортика. Я еще не готовила но хочу сразу на Новый год. Фотка не моя, я ее там взяла где и рецепт. Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки. Ингредиенты: Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. Подкопченная сёмга 300гр. Печень трески 1баночка. Икра селёдки ½ баночки. Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения креветки и укроп. Приготовление. ля начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. Можит кто попробует раньше раскажите.

Elena: Пару дней назад приготовила по собственному рецепту, намешав чивонипопадя. И такая вкуснота получилась, что ем, ем и не могу наесться! Хорошо хоть записала все, что клала! Слава богу, смогу снова воспроизвести. Рецепт настолько хорош, что даже и не стану ждать, чтобы попросили. Прям счас и дам! Считайте рождественским подарком от меня! Капусту(цветную) разделяем на соцветия, забрасываем в пакет со специями: карри, куркума (turmeric), зира (cumin), чеснок или garlic powder лимон (если помидоры сладкие), соль и перец, р масло и хорошо перемешиваем. Даем замариноваться полчаса. Припустить много лука в сковороде на растит. масле. Натереть туда много помидоров (можно консервированных). Добавить остро-сладкий соус или халопиньо, (маслины и каперсы). Забросить туда соцветия капусты, дать закипеть и поварить на маленьком огне 20 минут. Или сколько хотите. В зависимости от того, как вы любите. Я люблю капусту слегка похрустывающей. Присыпать кинзой.

Алексей Сидоренко: Девки, я б тут на вас всех сразу женилсо.

maria: Лёха, ну что ж ты молчишь, что свободный

Алексей Сидоренко: Суровая мужская закуска "От Лешего"! Берем и чистим 4 крупных луковицы!! Режем их тонкими кольцами или полукольцами, как придется!!! Суем в миску, посыпаем солью, туда же 1 чайную ложку фруктового уксуса, 1 чайную ложку растительного масла!!!! Перемешиваем!!!!! Накрываем крышкой!!!!!! Ставим в холодильник на сутки!!!!!!! Едим с чем ни попадя!!!!!!!!

Алексей Сидоренко: maria пишет: свободный ОТЕЦ-АДЕНОЧКА. На руках дочь Александра. 16 лет. Нужен?!

Амуретта: Люблю холодные закуски!!!Не салаты, а именно что-то мелкое, что можно схватить со стола и закусить на ходу, желательно овощное. Ну то есть салаты тоже люблю, но сейчас я не о них. У меня идею спер муж и теперь регулярно исполняет собственноручно: Нужны: мелкие сладкие перцы (часто продаются, в пакете красные- оранжевые- желтые) Козий сыр (лучше всего- обвалянный в травках, если нет (а в последнее время его нет! )- травки добавляешь сама, сушеный базилик и орегано. Перчики режутся пополам вдоль и начиняются сыром. Складываются в выложенный фольгой противень, сбрызнутый маслом и отправляются в холодильник. За полчаса до подачи на стол- в духовку. Время и температуру точно не скажу, на глаз- от 375 до 400 и от 20 минут до получаса, они должны зарумяниться сверху. Естественно, дальнейших вариантов мильен, но у нас лучше всего идет именно козий сыр или смесь брынзы с обычным baking или домашним творогом (одна брынза- солоновато получается). Можно вот такие рулетики Из тортилок (Tortillas), которые продаются в любом супермаркете. (У нас это называется "суши по-московски" ) плавленый сыр (с копченым лососем, или креветками, или укропом, или тонко порезанной ветчиной, да и любые намазки с любым сыром, все что в голову (и в холодильник) взбредет. Делать лучше накануне (или как минимум за 3-4 часа), целые рулетики замотать в пленку и держать в х-ке, нарезать перед подачей на стол. Они за это время успеют пропитаться и не будут раскручиваться. а ешё так же делаются начинённые шляпки грибов. Тонкий армянский лаваш, намазать плавленым сыром или майонезом, положить развернутые крабовые палки, полоски свежего огурца. Завернуть, держать в пленке в холодильнике. Можно порезать столбиками, можно наискосок, с претензией на суши-роллы. Делала с вечера, не размок, держался хорошо. Но скрутила не так плотно, немного была пустота внутри. Хотя все равно, ничего не вывалилось и всем понравилось. кружок огурца, а на него любой дип-замазку: авокадовый, шпинатный, артишоковый, хумус, мягкий сыр и так далее. огурец надо побольше диаметром, и резать не очень тонко. ну или на него крим чиз смешаный с укропом и зеленым луком, сверху кусочек копчёной или слабосолёной сёмги. огурец, безвкусный мягкий сыр, селедка "рюмочка" из огурца. Наполнение - копченый лосось-укроп-мягкий сыр блендером взбить на шпажки - фета+половинка помидора чери+огурец+мята. И "десертные" шпажки- кубик сыра и виноградина (или дынный шарик). или кубик сыра с плесенью и груша Или с\к ветчину с виноградом, дыней, грушей. Если любите анчоусы, еще вариант шпажек - оливка+филе анчоуса из цуккини вырезаются "бочечки", чуть отвариваются, фаршируются по желанию (фаршем, фаршем с овощами, сыром с овощами, тунцом и т.д.) и запекаются в духовке Kстати, кружочки из сырых цуккини тоже очень хорошая основа для какого-нибудь паштета или другой замазки- в отличии от огурцов, дольше остаются сухими.. еще в ложечках специальных подаются кружочки из огурца, а сверху паштета шарик Авокадо, помидор, плесневый сыр, кто какой уважает А еще рулетики из баклажанов хорошо идут. Баклажаны нарезать вдоль (я их сырорезкой), быстренько обжарить на масле с чесноком, хорошо промокнуть в бум. полотенцах. Чуть остынут, промазать тонким слоем корейской морковкой, посыпать тертым грец. орехом и свернуть в рулеты. Можно проткнуть шпажкой или зубочистой или обвязать луковым пером и на блюдо с салатными листьями

Вика: Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие. Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Вика: Я сегодня по сыру... мышиное настроение, наверно. Французская закуска белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки..

Ки$а: Начинка для перцев буз мяса нужна. Знает ли ктонебудь вигетарианские варианты начинки для сладких перцов? Просто рис с жиренным луком уже надоело. Хочиться разнобразия. А то мясо мы есть пирестали....

Амуретта: Ки$а ... чтоб "буз мяса и для перцов", раз мясо есть пиререстали, - да пожалуйста! гречка или пшено с грибами или черносливом, творог со специями, картофель, кабачки. овощами же фаршировать смесь из моркови, лука, сельдерея, капусты, приправ и помидоров мой муж очень любит перец фаршированный луком, морковью + томатная паста (предварительно обжаривается). Когда-то в советские времена продавались консервированные такие. Очень вкусное сочетание. желтыe lentels+овоши+кримчиз. готовлю в помидорах+вино белое Любая вкусно приготовленная каша будет прекрасной начинкой. Вот такая примерно: хоть с креветками, хоть с грибами, хоть просто с овощами. перцы, фаршированные квашеной капустой. Размороженные перцы подержать в медово-чесночном маринаде. Нафаршировать квашеной капустой (желательно с яблочком или клюквой), между ними уложить листья укропа и сельдерея. Сверху накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска и поставить под пресс. Через 24 час квашенные фаршированные перцы будут готовы. Также мне нравится смесь корейской морковки (ее я сама делаю, но можно и купить) и белокачанной капусты. Пробуй!

Амуретта: Вика, супер, возьму на заметку. Люблю сырные закуски и др.блюда. А еще знаешь?

Тася: Сегодня решила поставить кваситься капусту к Новому году и подумала, что может мой рецепт будет интересен и другим кухаркам. Рецепт очень простой, времени занимает минимум, а капустка получается отменная, хрустящая и совсем не такая, какой выходит классическая квашенная капуста. Нам она нравится больше в таком варианте. Рецепт, конечно, не мой авторский. Я просто нашла его пару лет назад в интернете. Итак, рецепт. На 3 кг капусты надо 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложка сахара. Листья или корень хрена. Но и без него капуста получается отлично. Кусочек хлеба. Лучше черного, но любой другой тоже подойдет. На дно банки кладем хрен. Капусту режем и кладем в банку. Ни в коем случае не мять и не тереть капусту. Сверху высыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой. Вода должна покрыть всю капусту. Наверх кладем кусочек хлеба. Закрываем крышкой и ставим в темное место. Раз в день протыкаем капусту палочкой. Череp 2-3 дня капуста готова. Попробуйте. Очень-очень рекомендую!

Алексей Сидоренко: Девчата!!! Я, наверно, не туда напишу. Это ж не рецепты и советы про удачные блюда (Ксати, Тася, спасибо отдельное за капусту, попробую прям сегодня. Сам лично!!) Так вот, продолжаю то, что хотел сказать. Но!!! То касается кулинарии. Админ, если не так, перенесите, пож-та. Я фигею просто! Пост 100% сплагиатил на одном форуме. Писала дамочка с ником Космическая. Итак... наслаждаемся: Требования к женщинам: умение готовить. Честно ли? Вообще люди очень склонны придерживаться стереотипов. Что касается стереотипов, связанных с женщиной, то принято считать, что женщина должна всегда быть настоящей хозяйкой, убираться, следить за детьми и самое главное... уметь готовить. Лично я умею готовить и, в принципе, согласна с таким мнением, однако в наше время тут могут быть настоящие трудности, которые связаны с тем из чего нам женщинам приходиться готовить. Я не жалуюсь и при старании все-таки могу приготовить даже из некачественных продуктов что-то вкусное, не практикую это, но как-то так. Просто на днях произошел инцидент, который меня просто... взбесил. Я собралась приготовить мясной рулет, купила в магазине все необходимое и, казалось бы, свежее. Но только дома я поняла, что все равно ошиблась. Промыв купленное мясо, я была шокирована, потому что из сочного и красного оно стало блеклым и розовым. Прекрасно! Я не понимаю, как могут от нас, современных женщин требовать умения готовить, если элементарно в магазинах рядом с домом у нас продают испорченные и некачественные товары, несмотря даже на недавно принятый Кодекс добросовестных практик, который в течение нескольких лет продвигал Шувалов. Несмотря на принятие все равно происходят такие инциденты. Или мы женщины, помимо того, что должны уметь отлично готовить еще и обладать поисковыми навыками Шерлока Холмса, разыскивая качественные продукты по всем магазинам? Я так не думаю... Все должно быть по-честному, не так ли? Если качественные продукты - редкость, то какие претензии? -------- Ну, кто что думает?

дикая, симпатичная: Алексей Сидоренко, ой... муть какая-то! А можно я тут опять к рецептам?! Чего я нашла!!! То, что давно искала! "Сельдь под шубой" - один из патриархов новогоднего стола, неизменно составляющий компанию праздничным оливье, шампанскому и мандаринам. Салат этот имеет множество вариаций: каждая хозяйка привносит в него что-то свое, меняя ингредиенты и порядок их расположения. РИА Новости предлагает нашему вниманию рецепт, который принято считать классическим. Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту неспокойную революционную пору многие посетители его заведений любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем посуды и мебели. Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом объединения крестьянства с пролетариатом. Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это было свекольным "алым знаменем революции". Действительно ли любимый новогодний салат некогда носил идеологическое значение, судить сложно. Так или иначе, "Сельдь под шубой" прочно укрепилась на столах советских и российских граждан, превратившись со временем в настоящий символ праздника.



полная версия страницы