Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

дикая, симпатичная: Леопапрдовая Буква, я заметила, что в вашем рецепте нет лука. Он там принципиально не нужен?

дикая, симпатичная: У нас сегодня день поленты. Ну или мамалыги, что мне гораздо ближе, потому что еще моя бабушка была большой любительницей мамалыги с козьим сыром, шкварочками и кислым молоком, в котором ложка стоит. Чудное блюдо! А вот вам моя интерпретация: И вино, вино красное не забудьте!

Леопапрдовая Буква: дикая, симпатичная пишет: Леопапрдовая Буква, я заметила, что в вашем рецепте нет лука. Он там принципиально не нужен? На мой вкус - не нужен. Пробовала с луком - портит. Там очень много зелени, она дает особенный такой вкус, а лук забивает и мясо становится луковым, а не зеленым. А вы попробуйте, может быть вам именно с луком понравится. С луком вкусно... но вкус получается обычным, таких блюд много. А без него - вкусно и необычно. А кукурузная кашка - супер. Вот злодейка ить!!! И шкварки нарисовала, и спаржу, и вино ишшо предлагает распивать.


Леопапрдовая Буква: А сегодня я на обед приготовила некий гаманташ по рецепту одной израильтянки. Тесто сырное, а начинки - одна с козьим сыром, зеленью и луком, а другая - с сыром, вялеными помидорами, оливками и чесноком. Маленькие такие мамки, славные. И семечками кунжутными присыпанные: да, оооччченно скусно, они их даже с кашей делают. я вообще не любитель еврейской кухни, уж больно все пресно, но есть, есть у них блюда - ооо! А к этому еще и суп из баранины: смесь шурпы и харчо. Вот так мне захотелось. Но суп уже не стала фотографировать. Нечего там, суп себе и суп.

Тася: Леопапрдовая Буква пишет: Тесто сырное Сырное - это какое?

Леопапрдовая Буква: Тася пишет: Сырное - это какое? Вот такое: 100 гр. масла 100 гр. тертого сыра или Филадельфии 1 большое яйцо 50 мл сливок 2 с муки (оставить ¼ с на подсыпку) 1 ч л разрыхлителя ½ ч л соли 1 ч л или больше сахару 1 ч л ванильной или миндальной эссенции То, что вы видите у меня на фото, - это из 1/3 теста. 2/3 его пока в холодильнике ждет своего часа. И предупреждаю. Тонко слишком не раскатывать его! А то я раскатала на 3 мм и запекла больше, чем нужно. Оно и присохло слегка. Хотелось, чтоб поизящнее изделие получилось, вот и перестаралась немного. Чуть-чуть суховато. Я вот еще сладкий вариант хочу попробовать, ну там с курагой/финиками/изюмом/кедровыми орешками, таким, знаете, восточным развратом...

Амуретта: Вот вы тут обсуждали баклажанs, а знаете, чем славится одесская кухня? Именно! Икрой из синеньких. Ну это кроме всего прочего. Делать ее легко до смешного, а результат неизменно восхитительный. Вот она, драгоценная: Баклажаны испечь, почистить и посечь ножом. Лук, чеснок и помидоры потереть (помидоры можно вкусные свежие, но не хуже и консервированные в томате) подсолнечное нерафинированное масло уксус соль, перец, чуть сахару Всё!!! Ради бога, никаких наворотов и никаких обжариваний! Сделайте и влюбитесь в эту икру навсегда!

Амуретта: Приготовила сегодня сотэ из кабачков. Идею презентации взяла у Белоники вот здесь: http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1 Что касается самого рецепта, то мне он известен чуть не с пеленок. В Одессе это было одним из самых популярных овощных блюд и называлось оно сотэ. Все-таки икра — это нечто совсем другое и по виду, и на вкус. Мой сын до сих пор скучает по баночной кабачковой икре, которой его кормили в детском саду. По желанию и настроению в сотэ могли добавляться баклажаны, морковь и зелень.

Амуретта: Пирожки из твоего, Буква, сырного теста. В жареном виде - тесто обалденное! Правда,оно у меня дня 3 пролежало в холодильнике (сделала, суну в холодильник и забыла!) Может, это значительно повлияло на его структуру? Теперь пирожки из такого теста буду делать чаще и буду хэппи-хэппи-хэппи!

Амуретта: Нет, не перевелись еще женщины на земле! Ну может, коня на скаку и не остановлю, а вот тесто сегодня на штрудель тоненько раскатала! Для меня это вполне равносильно подвигу. Делала венский штрудель из 2 с муки. И 1 с примерно ушла на подсыпку и подпыление. Оказалось теста очень много! Вот на это количество использовала всего 1/3 его. 2 части отправились в морозилку ждать лучших времен. Штрудель делала с классической яблочной начинкой+ пьяный изюм и с яблочно-вишневой. Оба варианта хороши. Который лучше, мы так и не определились.

Elena: Амуретта Это действительно подвиг! Девицы, я в этот раздел больше заходить не буду, все диеты летят в тар-тарары. А у меня очень простое блюдо из курицы, каждодневное, быстрое и экономичное. Лобио со стручковой фасолью. Кажется это даже армянская кухня, или такой обрусевший вариант. По крайней мере лет сто назад я его подглядела у одной армянки, соседки. Фасоль она использовала с рынка, свежую. А я мороженую из супермаркета. Хотя и зеленую купить не проблема. И так. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле, посолить, поперчить. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами, 0,5 кг и полстакана воды. Тушить под крышкой до готовности фасоли. Когда фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока, мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой. Вылить яйца на курицу равномерно. Поставить на медленный огонь и тушить пока схватятся яйца. Затем выключить и пусть постоит под крышкой минут 5-10. Готово. Накладываем в тарелочки. Сверху посыпем рубленной зеленью, хорошо со свежим помидором. Почти диетическое блюдо. Почти:) хотела написать раньше, не было фото:)

РоНа: Мрррр, так бы и сожрала всё! Слюнявлюсь, но заходить буду, как последний мазохист

Амуретта: Это не удача или открытие... это кулинарно-технологический юмор! Для поднятия настроения.

дикая, симпатичная: Отличный салат. Делать не так легко, но оно того стоит. Всё делается на глазок, исходя из вкуса и равномерной толщины слоев. Примерно: 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г отварной говядины, небольшая луковица, 400 г соленых (не маринованных!) грибов, соленые огурцы, растительное масло Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибы. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом. Сверху украсьте салат веточкой зелени. . Ставим в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Вика: Маринованная скумбрия. Ингредиенты - 3 мороженых скумбрии среднего размера; - 3 головки репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - сахар (чайная ложка); - соль (столовая ложка); - уксус (3 столовых ложки); - подсолнечное масло (2 столовых ложки); - перец молотых, перец горошком, лавровый лист. Рецепт приготовления Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. 1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей). 2. Чистим и шинкуем лук и чеснок. 3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. 4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Через день скумбрия будет готова...

Та: Вика Спасибо, заберу в копилочку, люблю эту рыбку. У меня очень похожий рецепт, но рыба заливается маринадом: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Амуретта: А я вот тут несколько дней провела в кулинарных заботах, изготавливая цукаты. Раньше покупала готовые или просто терла цедру на терку и смешав с сахаром, использовала в выпечке. А теперь решила сделать самостоятельно. Причем, по двум рецептам: длинному от Карины http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php и короткому, с американского сайта. Ну чтоб сразу и сравнить. И понять, стоит ли овчинка выделки. А то потом забудется, который был удачный, а который не очень. Приготовление цукатов от Карины заняло дней 5 и получились они восхитительными! Все и слопали с супругом под коньячок. Американские неплохие, но куда им до Карининых! Годятся только в выпечку. Впрочем, если нужно быстро, то вполне. Делала по этому рецепту: Сandied Citrus Peel 3 больших апельсина или 4 больших лимона 4 с сахару + для обсыпки 4 с воды Цитрусы разрезать крестообразно и снять шкурку (4 сегмента) порезать их на полоски залить водой и дать закипеть, затем отцедить (повторить еще 2 раза, чтобы убрать горечь) на 4-й раз закипятить воду с сахаром до полного растворения сахара и опустить в нее полоски поварить на ср огне около часа оставить в сиропе на ночь отцедить, вывалять слегка в сахаре и выложить на лист, чтоб подсохли

Амуретта: А еще я делала один из моих любимейших десертов: жареные бананы с ромом. Не могу вам передать, как я это люблю!!! Хотя свежие совсем не ем. Бананы очистить и нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и помешивая, довести до консистенции меда. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки и вливаем ром. Переворачиваем бананы и обжжариваем другую сторону. Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Подавать сразу же. Можно с крошкой печенья, орехами, шариком мороженого или со взбитыми сливками. Карамелью со сковороды не поливать ( или хорошо разжижить ее ромом или бренди)! Очень вкусно с кремом из ванильного творожка (из йогурта) +Cool Whip + ап. джем. И присыпать какао. Это как раз то, что у меня на последней фоте.

Леопапрдовая Буква: Муретка, ты гений кухонный какой-то! Я тут красную рыбу готовила... Вышло, ах. Но не успела снять, сожрали. Вот рецепт: быстро обжарь филе, убери с огня, накрой крышкой - дабы не пережарить, но и не недожарить приготовь сливочный соус - жирные сливки посоли, добавь лимонный сок, прокипяти -сливки загустеют, я добавляюю мелко тертый пармезан - соус еще более загущается соус налей на тарелку. положи филЮ, полей соус свеху ешь и плакай! Мурк, а ты солишь красную рыбу или тунца? Или еще чего вкусного? Рецептики подкинь, а.

Амуретта: Леопапрдовая Буква пишет: Муретка, ты гений кухонный какой-то! Я такаааая! Леопапрдовая Буква пишет: Мурк, а ты солишь красную рыбу или тунца? Или еще чего вкусного? Рецептики подкинь, а. Солю, конечно. Подкину рецепты, да! Леопапрдовая Буква пишет: быстро обжарь филе, убери с огня, накрой крышкой - дабы не пережарить, но и не недожарить приготовь сливочный соус - жирные сливки посоли, добавь лимонный сок, прокипяти -сливки загустеют, я добавляюю мелко тертый пармезан - соус еще более загущается. соус налей на тарелку. положи филЮ, полей соус свеху ешь и плакай! Ах! Даже по описанию!! Обязательно приготовлю.



полная версия страницы