Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дашутка: Картошка в беконовой одёжке Картофелин средней величины - 8-10 шт. Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок Для соуса: Сливочное масло - 2 стакана Мука - 1 ст. ложка Бульон - 1/4 л Сметана - 100 г Соль Перец Сок половинки лимона 1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут. 2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. 3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. 4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У меня в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, мне потребовалось 7 картофелин.

Дашутка:

Вика: Лосось на листке салата Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода. Сэндвич из болгарского перца Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо. Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких. Сэндвич из баклажанов на гриле Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата. Блинчики из тапиоки Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное. Лепешки из муки подорожника или других трав Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису. Бутерброд из огурца Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом! Гамбургер из помидоров Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом. Бутерброд из грибов шиитаке Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.


maria: Капуста быстрого посола капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок. 1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

maria: Про закуски. Вот такие канапешки:

КатяЛи: Пирог с черешней "Безумный Шляпник" ✔Ингредиенты: 🔹Мука — 220 г 🔹Сахарный песок — 170 г 🔹Масло сливочнoe — 130 г 🔹Яйцо куриное — 2 шт. 🔹Черешня — 500 г 🔹Соль — 1/5 ч.л. 🔹Сода — 1/3 ч.л. 🔹Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л. 🔹Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л. ✔Приготовление: 1. Черешню промываем и удаляем косточки. 2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.) 3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму. 6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога. 7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров. 8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой. 9. Выкладываем черешню на тесто. 10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром. 11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод. 12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя. 13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. 14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

Лёлька: Французская манная запеканка с абрикосами. Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро! Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gâteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.) Вам потребуется: 3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов) 80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) 80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне) 150 г сахара (примерно 3/4 стакана) 0,5 литра молока 4 яйца 30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы) щепотка соли 1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки 2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было) Как готовить: 1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького. 2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. 3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем. 4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками. 5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. 6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. 7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 8. Укладываем сверху абрикосы. 9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля. 10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса. Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.

Амуретта: О как без меня растет и развивается моя любимая тема!!! А ну вот и я! И пишу что-то. Тут с одной стороны несложно, но возни море. И получается такое... :) Итак: Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил Ингредиенты Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г Молоко (в тесто) — 360 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Сахар (в тесто) — 30 г Соль (в тесто) — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. Как приготовить Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте. 1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. 2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. 3. Делю тесто на 7 равных частей. 4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. 5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг. 6. Загибаю сверху часть теста к середине. 7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине. 8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона. 9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см. 10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой. 11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр. 12. И сворачиваю полоску рулетиком. 13. Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто. 14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста. 15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. 16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.

Динуля:

Динуля: Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Леопапрдовая Буква: Тань, спецом для тебя. Домашний шоколад (времени надо всего ничего и продукты не бог весть какие) какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Че-та мы тока в эту тему пишем. Девки, лето же, а мы про жрачку.

Амуретта: Модный слоеный пирог с сыром Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. 4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Амуретта: Как сделать бэйлиз дома - водки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Lion: СУПЕР! http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/

Elena: Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для: 1. Начинающих с ним работать 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час! Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Вика: ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке. Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза. При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он “убежит” из панировки. Ингредиенты на 4 порции: 750 г сулугуни 1 чашка белых панировочных сухарей 30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) 1 ч.л. сладкой молотой паприки 1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу) 1 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. муки растительное масло для жарки Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :) Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями. Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить. В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца. Подаем теплым, ближе к горячему.

Elena:

Амуретта: Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем. Испанский соус «Сальса» Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус «Песто» Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим. Итальянская заправка для легких салатов Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Соус «Барбекю» для блюд на гриле Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой. Молочный соус для вегетарианских блюд Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу. Соус для салата «Цезарь» Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком. Греческий соус «Дзадзики» Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Та: Ко мне подкрался ОН... пипец. Я давно поглядывала на рецепты "Кексов в чашках". И даже копировала их в папочку. Но, видимо интуиция подсказывала: "Таня, не смей". Но однажды к обеденному кофе не оказалось не мороженки, ни шоколадочки, и я его ОТКРЫЛА - сундук Пандоры. Приоткрыла чуть-чуть, лишь щелочку, только нос свой сунула, длинный. И выпустила грешок чревоугодия. В общем-то чего я ждала? Рецептик в моем стиле: готовится за время, пока варится кофе, ну и с шоколадом. Сейчас не буду вываливать сюда всю свою коллекцию "кексов в чашках" - погуглите, найдете множество. Публикую один, мною проверенный и исправленный: Шоколадный кекс с кофе надо: 1 яйцо 1.5 ст. л. муки 1 ст. л порошка какао 2 ст. л сахара 1 ч. л растворимого кофе (не берите гранулированный, гранулы не растворяются. Я люблю горький вкус кофе, но тем, кто пьет кофе с сахаром и молоком советую растворить кофе в жидкости) 1.5 ст. л растительного масла 2 ст. л молока, лучше жирного, можно даже сливок. ванилин разрыхлитель - 1\4 ч.л все хорошо размешать, перелить (почти переложить, тесто густое, как для шарлотки) в ..... у меня высокий прямой бокал граммов на 350 - из него вылезает высоким грибом. Этой порции хватит на два кекса, выпекать их можно в обычных одноразовых стаканчиках. Отправляет в микроволновку на 2 минуты - у меня мощность 800. Сейчас испугаю картинкой вылезшего кекса:))) И это еще не все! Рецепт универсальный и сводится к тому, что на 1.5 ст ложки любой муки (какао тоже мука, и отруби тоже мука), надо 1 яйцо, 1 ст. л сахара(или без него, если это не сладкий вариант), 1 ст. л растительного масла и немного разрыхлителя. и ВСЕ! Сегодня получила рисовый кекс с вишней (вишня мороженая, валялась в морозилке) - Много картинок: в кружке в разрезе с вишней - очень воздушный бисквит! он же, политый черничным вареньем!!!!:)) Ну и не сладкая булочка с отрубями к завтраку: Очень мягкая и полезная:)))))))) Ну хоть что-то не во вред фигуре:) ЗЫ: А если к шоколадному кексу добавить шарик пломбира......

Динуля: Торт из яичных блинов с куриной начинкой. Яйцо 4шт Молоко 50г Мука 1ст л Масло растительное 15г Начинка: Куриная грудка вареная – 400 г Соленый огурец 100г Лук 1шт Соль, перец, укроп., чеснок. Сметана. Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения. Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать 7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали. Та, все.... я с этими кексами с ума сойду!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы