Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Динуля: Шоколад, да. http://www.kp.ru/daily/26328/3211690/ Админ: чтоб рецептик не потерялся, переношу сюда. Антикризисная «пахлава» с шоколадом за 10 минут Пахлава - одно из самых любимых сладких восточных блюд в Татарстане. Но чтобы его приготовить в наши дни, придется серьезно потратиться. Главные ингредиенты - мед и орехи сейчас стоят очень дорого (мед достигает 500 - 600 рублей за литр, а орехи - 500 рублей за килограмм). Да и готовят пахлаву по традиционному рецепту часа полтора-два. Мы предлагаем вам альтернативный вариант восточного лакомства с шоколадом, дешевый и быстрый. Плитка шоколада стоит от 40 рублей. Не верите, что вкусный десерт можно приготовить за 10 минут? Мы сломаем ваши стереотипы! Для воздушных хрустящих рулетов нам понадобятся всего лишь несложные ингредиенты, которые легко найти в магазине, и микроволновка или мультиварка. Ингредиенты и инструменты 1) Слоеное тесто - 2 пласта 2) 1/2 плитки темного шоколада 3) Корица, ваниль 4) Замороженная ягода (клубника, вишня...) 5) Растительное масло 6) Одно яйцо 7) Мультиварка или микроволновая печь 8) Кисточка для смазывания 9) Плоское блюдо 10) Доска, нож Приготовление Разморозьте тесто и разрежьте каждый пласт на 5 - 6 прямоугольников. Маленькие кусочки теста обмажьте сверху взбитым яйцом с помощью кисточки. В центр каждого прямоугольника положите по маленькому квадратику шоколада. Заверните рулетики, загнув два края по бокам. Только заворачивайте поплотнее, чтобы начинка не вытекла. Сверху опять смажьте кисточкой с яйцом. Для микроволновки (получаются более воздушными) Смажьте плоское блюдо снизу растительным маслом. Выложите сверху рулетики 4 - 5 штук, выпекайте партиями в течение 6 минут при мощности 500 ватт. Для мультиварки (получаются более тонкими и нежными) Смажьте емкость для мультиварки снизу подсолнечным маслом. Включить режим «Мультиповар», установив температуру на 140°С. В чашу порциями поместите рулетики и готовьте в течение 20 минут. Если у вас нет такой функции, то подойдет функция выпечки (ее следует включить на 30 минут). Если рулетики за это время не пропекутся, то оставьте их еще на 10 минут. Историческая справка Популярное кондитерское изделие в классическом виде состоит из слоеного воздушного теста с орехами (грецкий, кешью, фисташки) в медовом сиропе. Пахлава пришла в кухню Татарстана из Турции, Армении, Таджикистана и Азербайджана. Первый раз ее приготовили для одного из султанов в 50-е годы XV века, который оценил придумку повара и с тех пор «паклаву» начали постоянно готовить по праздникам. Сладость широко распространена в первую очередь у восточных народов, но в последнее время всё больше завоевывает популярность у европейцев. Комментарий казанского шоколатье Ольги ВОЛЬШИНЕЦ - Пахлава с шоколадом - это очень сытное и даже полезное блюдо. Но при условии, что вы будете начинять рулеты качественным темным или черным шоколадом! Ведь в какао-бобах, входящих в основу шоколада, содержится целое море полезных веществ: антиоксиданты, различные витамины, железо, кальций. Во-вторых, после таких рулетиков вы долго будете ощущать сытость, т.к. шоколадные рулеты - это очень питательный десерт. Плюс какао-бобы дарят нам ощущение бодрости, счастья и повышают мозговую активность. Не зря нам говорят есть ее перед сложным делом или экзаменом.

Алексей Сидоренко: Девки, не слиплись от сладкого? Вот, разбавлю... Вкусная пародия на суши. Ингредиенты и приготовление: Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал пимидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!

Та: Леха! Наш ответ самураям!!:))))))) Спасиб! Это очень вкусно! От меня еще один шоколадный рецептик из серии "нефиг делать" Шведский шоколадный торт Ингредиенты: Сливочное масло — 135 г Какао-порошок — 1/2 стакана Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара Мука — 1 стакан Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. 3. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут. Что делать с этим шоколадно-ароматным мокрым бисквитом - решайте сами: мазать кремом, джемом, свежими ягодами, или просто посыпать сахарной пудрой, как в моем случае. Мне еще нравится с мороженкой под чашечку кофе. ЗЫ: ой-ой забыла... Динуля! отличный рецептик! Сейчас подредактирую твое сообщение - добавлю то, что по ссылке, а то вдруг исчезнет.


Алексей Сидоренко:

Амуретта: Лёх, супер. Не иронизирую, правда супер. Если еще по листочку ветчины добавить, то будет вообще нектар и амброзия. Вот еще блюдо из разряда нектар и амброзия. Но оно сложнее, конечно. Удивительный черешневый пирог так хорош, что во Франции и Англии его считают главным, традиционным видом выпечки. Рецепт для морозных зимних дней, когда хочется вволю поколдовать на кухне. Ингредиенты: Рубленое сладкое тесто 200 г муки; 100 г сахара; 100 г масла; 1 яйцо; Начинка 500 г вишни без косточек; 100 г сахара; по 1/4 ч.л. корицы и соли; 1 ст. л. крахмала. Сначала приготовьте начинку. Она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения. Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить. Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным. Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин. Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Вика: ШАНЕЖКИ С МЯСОМ Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

Lion: КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ" Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная Приготовление: 1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. 2. Кончики теста завернуть вниз розочки 3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком 4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.

Леопапрдовая Буква: УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: “Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу – только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!” Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Амуретта: Тот самый крем из Рафаэлло Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Алексей Сидоренко: Пособие для начинающего бармена. В картинках. Самые популярные коктейли для тех, кому лень читать рецепты Будет еще.

Алексей Сидоренко: Продолжаю.

Алексей Сидоренко: и еще немножко Ну вот, готовьте тосты

Амуретта: Лёша, просто супер. Я вот при всех моих кулинарных достижениях почти не умею делать алкогольные коктейли. Это конечно, разные профессии, но минимум-то уметь каждому надо. Спасибо! Жду продолжения. Я тут с закусью. Не к конкретно коктейлям этим, но... Вертуты Ингредиенты: Для теста: ●1 яйцо, ●1/2 стакана воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●2 стакана муки из этой пропорции выйдет 2 вертуты. Приготовление: Итак, замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке. Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки. Корж должен получиться тонкий, размером примерно 50x50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на половину коржа выложим нашу начинку. Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет. А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку. Ну а теперь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Вообще, начинка может быть самая разная. Вот несколько вариантов: 1) творог, яйцо, сахар; 2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 4) тушеная капуста; 5) отварное яйцо с зеленым луком; 6) с щавелем тоже неплохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить 7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стола на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным. Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

Вика: Лёх, !!!! Продолжай обязательно. А я с десертиком. Опять шоколадддд. Для иронизирующих: НЕ слипнемся, НЕ дождетесь! Нутелла домашняя. Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить, помешивая, до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете.

Та: Сколько всяких вкусняшек... Это бедаааааа.. Взять бы белый хлебушек и намазать сначала нутеллой, а сверху рафаэлкой!!!! Я сладкая маньячка. Бедааа..

Алексей Сидоренко: Ну если б ты взяла селедку... намазала нутеллой, потом сверху слой мандаринов, вперемешку с яблоками и посыпать мелкой крошкой карамели... потом рафаэлло и присыпать луком - вот это извращение!!!!!!!!!!

Та: ой, я сохраню этот рецепт. Вдруг будет до жути тоскливо - удивлю себя:))))))))))))))))))

Амуретта: Алексей Сидоренко пишет: взяла селедку... намазала нутеллой, потом сверху слой мандаринов, вперемешку с яблоками и посыпать мелкой крошкой карамели... потом рафаэлло и присыпать луком Супер-закусончик, а что главное, к любому коктейлю подойдет идеально просто. Вот еще закуска Холодец, в котором слишком мало жидкости, называется зельц. Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно! ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ свиная рулька 1 шт. говяжий язык 1 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 3 головки желатин 25 г лавровый лист 3 листа перец душистый 5 шт. куриные сердечки 250 г петрушка 1 пучок петрушка корень 1 шт. чеснок 4 дольки соль 2 ст. л. Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой. В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу. Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц. Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо. Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…

КатяЛи: 1. Витаминный напиток "Сладкий грех" баночка консервированных ананасов — 1 Штука апельсинового сока — 1 Стакан банан — 1 Штука йогурта — 1 Стакан (без наполнителя ) молока — 1/2 Стакана (нежирного) Основу данного коктейля составляет фруктовое пюре из ананасов и бананов. Сложите кусочки этих фруктов в блендер и смешивайте минуту или больше, пока не получится пышная однородная масса. Выжмите сок из апельсина, не убирая мякоть, или же воспользуйтесь качественный соком из супермаркета. Добавьте сок и молочные продукты в пюре и снова тщательно взбейте, пока коктейль не станет воздушным и легким. Разлейте витаминный напиток по бокалам, украсьте долькой цитруса или ягодкой и сразу же подавайте «Сладкий грех» на стол – восторг всех, кого вы угостите, гарантирован! 2. Банановый коктейль с мокко ванильный йогурт с низким содержанием жира — 150 Грамм сваренный кофе — 1 Чашка банан — 2 Штуки порошок какао — 4 Чайных ложки кубики льда — 4 Штуки Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Включите блендер на несколько секунд, и за вас он размельчит все это до состояния однородной массы. Вылейте в стакан коктейль и украсьте его вишенкой. 3. Утренний напиток Ананасовый сок — 475 Миллилитров Банан — 2 Штуки Ванильный йогурт — 490 Грамм Клубника — 145 Грамм Зародыши пшеницы — 30 Грамм 4. Персиковый витаминный напиток персиков — 2 Стакана (измельченных замороженных ) апельсинового сока — 1 Стакан сока из персика и манго — 1 Стакан банан — 1 Штука (большой измельченный замороженный ) персикового йогурта — 1 Стакан Все составляющие сложить в блендер и смешать до однородной кремовой массы. 5. Витаминный напиток из чернослива и яблок ванильного йогурта — 1 Стакан чернослива — 8 Штук яблочного концентрата(яблочный сок) — 1/2 Стакана лимона без цедры — 1/4 Штуки молотой корицы — 1/8 Ст. ложки листика свежей мяты — 3 Штуки льда — 5-6 Штук Всегда хорошо иметь в морозильной камере кубики замороженных фруктовых концентратов или соков. Но не беда, если у вас не было времени заморозить яблочный концентрат – вполне подойдет свежий яблочный сок с мякотью. Чернослив рекомендуем размочить, если он слишком сухой, и обязательно удалить косточки. Сложите все составляющие напитка в блендер таким образом – сочные компоненты на низ, жесткие и сухие наверх. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет совсем однородной. Подавайте витаминный напиток сразу же после его приготовления, чтобы вы и ваши близкие в полной мере получили пользу от витаминов и минералов, содержащихся в нем. 6.Витаминный напиток из клубники клубники (можно замороженной) — 600 Грамм банан — 1 Штука йогурт — 250 Грамм молока — 1 Стакан сахара — 2 Ст. ложки кубиков льда — 2 Стакана Сложите все составляющие в чащу блендера, наполните ее почти до краев колотым льдом и смешивайте все ингредиенты до однородной массы.

Paris: Нашла ценную страницу. тут рецепты закусок.ж Вот вроде, просто, но в нужный момент оно не придумывается... особенно, когда спешишь, а надо: http://recepttoday.ru/news/recepty_zakusok/1-0-15?utm_content=283348&utm



полная версия страницы