Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Вика: Хлебушек сверху хорошо пропекается, становится хрустящим, а внутри пропитывается подливкой... Нужно: На 1 порцию - небольшая буханочка (примерно с половинку бородинского) или каравай, по горсти мяса и грибов (хорошо бы белых!), маленькая луковичка, 2 столовых ложки сметаны, 2 кусочка сыра. Овощи на выбор: хотите посытней - берите картошечку, морковочку, полегче - сладкий перчик, томаты, зеленую фасоль, кабачки... Если булку обсыпать кунжутом, то будет вообще волшебно. Можно присыпать милыми сердцу специями. А можно так обойтись, все равно очень вкусно. Кстати, очень вкусно в хлебушке делать суп-гуляш. Так что если у вас "завалялись" остатки бульона, запросто можно использовать его в подливку. Как готовить: - Кидаем на сковородку грибы, когда из них выкипит жидкость, добавляем мелко порезанное мясо, лучок и обжариваем все до приятной румяности. Приправляем по вкусу. - С каравая срезаем крышечку, серединку выгребаем, оставляя бортики примерно в сантиметр. Если вы чуть повредили дно, залепите его кусочком мякиша. - На дно булочки укладываем мясную поджарку. Засыпаем некрупно порезанными овощами. Овощи чуть присаливаем. - Сметану смешиваем с натертым или мелко порезанным сыром, можно добавить и измельченный чесночок. Если сыр пресноват, то соус тоже немного присаливаем. Выкладываем сметану на овощи. - Прикрываем хлебушек "крышечкой" (оставив небольшой зазор) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Леопапрдовая Буква: ну и начинается сезон печеных яблок коронка моя обожаю

Леопапрдовая Буква: Пирог "Попа расти". (100% отложение жира на бедрах) Для теста: 125г сливочного масла 250г муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры щепотка разрыхлителя 1 желток холодная вода Для начинки: 125г мягкого сливочного масла комнатной температуры 115г сахарной пудры 115г миндальной пудры 3 небольших яйца 200г измельченных засахаренных фруктов 100г орешков пинии 2 ст.л. с горкой изюма, замоченного в 3 ст.л. рома Изюм замочить в роме на 4 часа, а еще лучше на всю ночь. Смешать сахарную и миндальную пудру с маслом, ввести по одному яйца, постоянно помешивая. Хорошенько взбить. Добавить изюм и измельченные цукаты. Это будет начинка для пирога. Сделать тесто - высыпать муку на стол, сделать углубление в центре, добавить соль, пудру и разрыхлитель, а также масло и желток Замесить тесто, если потребуется, можно добавить немного ледяной воды. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать и выстелить им дно формы диаметром 24 см Потыкать тесто вилкой по всему диаметру, отрезать излишки Выложить начинку. Сверху посыпать орешками пинии и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтобы пирог не пересушился!!!


Леопапрдовая Буква: Про яблоки я срезаю и низ, и верх.. Низ - устойчивее - раз, и мне больше вкус нравится, они такие получаются полностью прошедшие вкусами и запахами сухофруктов и меда Так вот, выгребаю специальной хренью внутренности, но не сильно капля меда, сверху рубленая курага, орех пекан (мне нравится больше чем грецкий), немного изюма и если есть - сушеная вишня сверху еще капля меда и корица и в горячую духовку на 180 градусов, минут на 15-20 но я всегда смотрю, как пена пошла из яблок - оке лучше десерта осеннего не придумать и бедрам, опять же, по барабану

Леопапрдовая Буква: А это мои куриные котлетки В комбайне прокрутила курфиле, лук, добавить соль, перец,яйцо и для мягкости немного размоченного в молоке хлеба.

Elena: Буква, вражище ты! Понятно? Ну на ночь то не надо было бы. Вот поставила яблочко в микроволновку, скоростной способ: выковырнуть сердцевину, туда: немножко орешков, корицы и меда. И кусочек сливочного масла, потому что иначе слишком диетично. На блюдечко и в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от размера яблока и мощности - определяется опытным путем. Ну вот уже готово - конечно, никакой запеченой корочки, но когда сильно приспичит можно ею пожертвовать. Если то же самое в духовке - вкуснее. Ну а пока остывает, еще один рецептик. Обожаю такие простые блюда, когда нужно все выложить в форму, поставить в духовку и через время наслаждаться сытной и горячей вкусняшкой. Рецептов картофеля по-французски довольно много, а я предлагаю свой вариант - со сметаной и куриным мясом. Очень вкусно получилось, а сырная корочка... ммм... Блюдо нельзя назвать очень уж легким, но и тяжелой пищей его не назовешь. В общем, любителям картошки такое понравится. на квадратную форму 20 на 30 см(у меня стеклянная, люблю эту посуду): картофель - 7 ср.шт; сметана - 3 ст.л; лук - 1 шт; куриное филе - 300 г; горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л; сыр - по вкусу; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы. Начинаю с того, что обильно смазываю форму растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. В комбайне это очень быстро. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что если надо приготовить это, например, к ужину, то все подготовить можно заранее, все это может легко постоять часа 4 в холодильнике. А выпекать уже непосредственно перед подачей на стол - отлично получалось!, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно. Фото нет. Точнее, если поискать, можно найти - я часто готовлю это блюдо, скорее всего где-нибудь попало в кадр. Но искать неохота. Не обессудьте. Но выглядит аппетитно. Пошла есть свое яблочко.

КатяЛи: Ой, девочки, как у вас тут вкусно. Я пока готовлю не очень, мама готовит. И этот рецептик от нее. Но я тоже могу. Фаршированный кабачковый рулет, он довольно быстро готовится, делаем его в выходные, но и на праздничном столе смотрится неплохо. Очень сытно и вкусно, и подать не стыдно. Ингредиенты: 900г кабачков, 2 яйца, 1/2 стакана муки, зелень, специи по вкусу Начинка: 100 г шампиньонов, 100 г фарша, 1 шт луковица, 100 тертого сыра, зелень, перец и соль Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. У меня и фотка есть разрезанного рулета, я собираю любимые рецепты в файлик с подробными описаниями и фотками

Дашутка: Леопапрдовая Буква пишет: ну и начинается сезон печеных яблок А я какой рецепт виделааа... Хочу попробовать: http://nyam-nyamki.livejournal.com/388231.html

Амуретта: Девицы, а знаете ли вы, что я делаю роскошный фруктовый салат, который на вкус ощущается как с маскарпоне? Вот буквально только что сделала тазик, чтоб завтра на работу понести своим теткам. Они все сидят на разных диетах, но от фруктового салата вряд ли откажутся. Заправку для него можно делать из маскарпоне, а можно и из обезжиренного кримчиза. К нему я добавляю немного сгущенки, ваниль или какой-нибудь ликер типа Куантро и сок лимона. Лепота! Салат такой можно назвать "взрыв углеводов". Но! Фрукты-ягоды — полезные углеводы. А остального там настолько незначительно в процентном отношении, что не о чем и говорить. А вообще-то бомбой или «взрывом» может стать что угодно, если вы его сделаете для себя таковым. И какая разница это будет углеводная бомба, жировая, клетчатковая, крахмальная, белковая или глютеновая? Любая — плохо! Мое глубокое убеждение, что есть можно и нужно все, если нет специальных противопоказаний для этого. Просто не нужно обжираться и желательно сохранять баланс разных видов пищи. Ну и двигаться побольше. Для меня это работает прекрасно: ни одного лишнего килограмма! И при этом никаких диет и много вкусностей в доме. А еще я изобрела запеканку, которая точь-в-точь чизкейк (который мои домашние не переносят, а запеканку -в драку. Фоток нету, пАтом. берем блендер - в него: 2 яйца треть (по вкусу) стакана сахара 2-3 ст. ложки сметаны 250-350 гр творога (лучше мягкого, однородной консистенции, но не обязательно) большая натертая (желательно мелко) морковка я кладу миндальные лепестки (ну надо их утилизировать) - горсть и пару столовых ложек апельсинового варенья (мама варила) все это взбиваем-смешиваем в практически гомогенную массу добавляем 1-2 ст. ложки манки пусть постоит - хоть полчаса, хоть полдня потом туда режем замоченные заранее абрикосы -курагу печем с полчаса (и дольше) Т 170-180 градусов просто и вкусно, до драки внутрЕ семьи

Амуретта: Похоже, день проходит у меня в гастрономическом разврате. И сегодня это все, что мне нужно для счастья. На десерт загрилила нектарины. С маскарпоне, медом и фисташками - просто восхитительная комбинация! Вот ела бы и ела... Но пришлось проявить непреклонность и твердой рукой буквально оторвать себя за шиворот от того некторина. А главное - от маскарпоне с медом. Жизнь порой сурова. Вот где настоящий непревзойденный рецепт для ленивцев! И до чего ж скусна! Разделить персик или нектарин на половинки, удалить косточку и загрилить срезом вниз до легкого размягчения и выразительных полосочек от решетки. Маскарпоне можно просто наложить сверху и полить медом или каким-нибудь малиновым, к примеру, соусом. Но я смешала маскарпоне с легким воздушным кремом Cool Whip, чтобы не густым был, а скорее как густой соус. Просто мне так больше нравится. Орешки и мята. И на выходе праздник, который всегда с тобой!

Амуретта: Ну и до кучи уже, а вдруг кто заинтересуется. Впервые сегодня приготовила цветную капусту вот в таком виде: С маслом, куркумой, тмином и зеленью. Замечательный гарнир к чему угодно! Ну это если кто-то любит разнообразие так же страстно, как люблю его я. А готовки на 3 минуты. Pay attention! Ровно столько она у меня была в микроволновке. Правда, перед этим смолола в процессоре. Еще прибавьте 2 минуты. Цветную капусту разделить на мелкие соцветья и измельчить в комбайне в режиме ПУЛЬС, или натереть на крупной терке. Переложить капустную крошку в посуду для микроволновки, накрыть крышкой для микроволновки и готовить 3-5 минут в зависимости от количества и мощности микры. У меня Ѕ большой головки и мощность — 1000 W. Готовила 3 минуты. Всё! Воду не добавлять!!! В готовую рассыпчатую капусту вмешать кусочек сливочного или раст. масла, соль, перец, куркуму, сушеную или свежую зелень, немного тертого пармезана и зубчик чеснока по желанию или обжареный до золотистого лук. Вот чесслов, писала-фоткала и публиковала дольше, нежели готовила.

Амуретта: я, наконец, попробовала "розочки" не для десерта, а для завтрака, с ветчиной, сыром и острой приправой. Не могу вам передать, как нам это понравилось. Ну вид вы сами можете оценить, и вкус при этом восхитительный. Тесто тонкое, нежное, незажареное. Все изделие ощущается как воздушное. Одним словом, песня! и в надкусаном виде, чтоб разглядеть, что унутри:

Амуретта: А дальше я сделала пару "хризантемок": кольцо ананаса в ленте слоеного теста. Тоже очень приятный десерт получился. А из оставшегося теста сделала пироженки с ягодами: Все легкое, воздушное благодаря тому, что тесто раскатала. Практически все за завтраком и слопали. Красиво жить не запретишь!!! Рислинг на завтрак. Аки графья али гусары... Вот самый ленивый рецепт собственного моего изобретения: Маринованные грибы Маленькие шампиньоны (или любые порезать) поварить 5 минут в Италиан дрессинг, разбавленным водой плюс лавр лист сахар, соль, перец-горошек чуть грибной Мивины (по желанию) Выключить огонь и дать остыть. Переложить в стекло и на холод. Перед подачей можно добавлять лук или чеснок, зелень. В холодильнике в маринаде хранятся очень долго. Ну изобрести-то я его изобрела, потом уже, гораздо позже, обнаружила, что не одна я такая умная и что в Интернете уже есть варианты маринования грибов на Ит. дрессинге. Испытала чувство Остапа типа "Какой удар со стороны классика!" (фотки нетЪ) Это я угощения к Жениному дню готовлю! Вот бы пришел попробовать!!! И вино он любит. Правда, красное. Но и рислинг сгодился б.

Elena: Амуретта А рецепт розочек ты не написала, или я что-то пропустила? Что там за тесто? Слоеное, или какое-то особое? И куда прячется ветчина? В общем: рецепт в студию!!!!!

Амуретта: Elena пишет: А рецепт розочек ты не написала, или я что-то пропустила? Что там за тесто? Слоеное, или какое-то особое? И куда прячется ветчина? В общем: рецепт в студию!!!!! Хи-хи-к! Тесто? Ну вот смотри на картинки... все изделия из одного и того же слоеного тонко-тонко раскатанного. И оно порезанное то на ленты, то на треугольнички. И резалки разные, то ровные, то с зубчиками. На розочках смотри надкус. Все и видно, ветчина чуть светлее (вернее, белее) теста. Потом эти ленты скатываешь, выстилая лепестками ветчины и сыра... Красиво раскрываешь, ставя на противень. Я люблю на фольгу или бумагу пекарскую. А приправа острая - капельками красными. Даже если и не надкус смотреть, а полные розочки, то и видно край ветчинный, она ж испеклась... Она и так варено-копченая, не сырая. Сыро-копч. получается резинистая. И сыр прокладыватся лентой в параллель тесту. Он подплавливается. И выходит красота. Эх, ладно. Вот подробнее! Ветчину и сыр режем на такие сегменты (желтая часть) и укладываем их на полоски слоеного теста шириной 2-3 см. Тесто предварительно раскатать примерно на половину его толщины. Сначала ветчина, сверху сыр, а на него (на нижнюю часть) накапать острого соуса или вкусной аджики, или чатни. Что есть острое или остро-сладкое. Опять же - дело хозяйское. Сворачиваем в трубочку и немного расправляем будущие лепестки - оттягиваем их немного от центра в стороны. Усаживаем на лист, закрепляем конец полоски (под попку его!), смазываем слегка взбитым яйцом (наверное, необязательно, но я делала) и выпекаем до желаемого цвета. Не запекать слишком!

Амуретта: А еще я тут ИЗОБРЕЛА!!! и СДЕЛАЛА!!! йогуртовый крем. Сделала вчера. Сегодня утром попробовала и впала в экстаз. Буквально. Дитенышу сунула ложечку в рот — та же реакция! По нежности консистенции можно сравнить только с маскарпоне и очень-очень вкусно! А уж до чего нехлопотно!!! Никаких подвешиваний! Вот специально сделала фоты процесса, чтобы вдохновить тех, кто еще не пришел к этому: С вечера вывалила банку йогурта в сито, покрытое бумажным полотенцем. Утром имела вот такую творожную массу объемом примерно на полторы чашки. Он на греночке волшебно вкусен... Можно, когда откинешь на сито, сверху чем-нибудь тяжелым придавить, масса от этого плотнее не становится, просто ускоряется процесс: 1-1.5 часа и готово. Можно такое ж и из сметаны! Если лень искать йогурт натуральный, а не этот... с крахмалом и прочей химией. Сыворотку, кстати, сохранить можно. Я ее использую в выпечке вместо кефира. А какие оладьи на сыворотке получаются!

Та: Ух ты, это даже мне не лень:)))) Про розы тоже хотела спросить, но почему-то сразу решила, что это слоеное тесто - наверное, потому что мне так хотелось - не хлопотно:)))) Это похоже на сворачивание двухцветной розочки из лент - та же технология: внахлест. Надо срочно попробовать!

Амуретта: Та пишет: Это похоже на сворачивание двухцветной розочки из лент - та же технология: внахлест. Да-да, это оно. Поэтому рецепт сразу и не писала. Знала, рукодельные дамы меня поймут! Просто ж до безобразия.

Амуретта: А еще я сделала очередную порцию майонеза. Апатамушталюблю! Кроме того, мне нужно опробовать новый салат, который идет с майонезом. Раньше я делала традиционным способом: 2 сырых желтка на 1 стакан р масла, ну и остальное. А в этот раз сделала из вареных желтков. Это второй раз я делаю так и решила больше никогда не возвращаться к сырым желткам. Майонез из них у меня то получался, то нет. На вкус мне этот тоже больше нравится. Вот фоты до добавления воды в самом конце и после. Мне он нужен не слишком густой, скорее как салатный дрессинг, поэтому я разбавила до нужной консистенции. 3 вареных желтка+1 сырой хорошо размешать с лим. соком вилкой в емкости для чая... размять все желтки вилкой с лимонным соком, Приготовить 1 ст л масла 1 ст л сока лимона или лайма 1 ч л острой горчицы 1 ст л сахару Ѕ ч л соли (перец) вода Начать взбивать миксером, подливая понемногу р масло. Добавить все остальное и довести до нужной консистенции.

Галина: А у меня рецептик на ужин - быстро, вкусно, сытно даже для мужчины. На ужин, потому что, когда возвращаешься с работы надо быстро чем-то всех накормить. И Желательно не одним и тем же каждый день. Вариантов у этого блюда множество и зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Это бризоль. Эдакий ленивый вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение. Ингредиенты: Продукты из расчёта на 1 до 2 порций: Яйца - 2-3 шт. Фарш - около 100 г Молоко или сливки - 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки и в бризоль - немного Соль/перец - по вкусу Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп) Начинка - может быть: - огурец; - лук; - ветчина; - грибы; - сыр; *Подготовленные продукты для начинки (огурец, лук мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить..) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей. *Можно подобрать любую другую начинку - по своему вкусу. Кому недостаточно сытно, можно использовать ветчину! Приготовление: Начинку приготовить заранее. На выбор. В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла. Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне. Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты. На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной. Под крышкой подержать около минуты. При подаче щедро посыпать зеленью. Вместо мясного фарша может быть птичий, рыбный, перекрученная в мясорубке печень - все вкусно и каждый раз по-разному.



полная версия страницы