Форум » ОБО ВСЕМ » Мои кулинарные удачи и открытия » Ответить

Мои кулинарные удачи и открытия

Elena: Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими. В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят. Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать... Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия". В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Elena: А еще я решила поделиться очень простым, но эффектным десертом, который у нас идет по классификации -5 звезд- Я нашла его на странице одной симпатичной и веселой дамы, и его фотография меня как-то так потрясла, что я буквально в считанные минуты бросилась его готовить. Итак, Tarte au chocolat amer по рецепту из книги мэтра французской кухни Жоэля Робюшона Joel Robuchon "The Complete Robuchon". Вам нужна выпеченная основа из песочного теста. Для начинки нужно всего четыре ингредиента: 1 чашка (200мл) жирных сливок, 4 столовых ложки цельного молока (самого жирного), 200 гр тёмного горького шоколада (мин. 60% какао), разрезанного на маленькие куски, 1 крупное яйцо Приготовление занимает 15 минут. Рецепт на посуду диаметром 25 см. 1. Разогреть духовку до 150С/300F 2. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, воду слить, кастрюлю не вытирать. Налить в кастрюлю сливки и молоко, помешивая венчиком, довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня, добавить шоколад и перемешивать венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, и смесь не не станет тёмной и однородной. Охладить. 3. Взбить яйцо в отдельной ёмкости. Вмешать взбитое яйцо в охлаждённую шоколадную смесь. 4. Вылить шоколадное наполнение в заранее пропечённый корж* и разравнять. Выпекать в верхней трети духовки 20 минут (мне требуется 30, в 20 минут он у меня жидкий и шевелится, так что надо смотреть). 5. Слегка охладить, есть тёплым или комнатной температуры. При желании присыпать какао. Не ставить в холодильник. Еще, не режьте его горячим, он распадётся и растечётся. Надо подождать, чтоб мусс слегка остыл и застыл, тогда торт отлично режется и достаётся. Выглядит так:

Elena: Дамы, начос - это песня! Используюся чипсы тонкие кукурузные, как на первых картинках, или плотные опять же кукурузные, как на этой картинке. Сначала лаваши, согреваются в духовке или в тостер-овене и выкладываются на тарелку. Сверху поливают горячим соусом чили. Обычно сами делаем, но совсем неплохо и с консервированным. Это молотая или мелкорубленая говядина со жгучим перцем и специями. Может быть с фасолью или без. Вот здесь довольно грамотный рецепт чили: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip6846/ Все это присыпается тертым сыром и всем, что я написала ранее. К этому еще можно добавить авокадо. Можно делать одним слоем или перемежать чипсы-чили-добавки в несколько слоев, в любом случае получается классно! Вот добавляю картинок начос с другими кукурузными чипсами (многие именно их предпочитают, они гораздо ароматнее); чили с фасолью и консерва с чили. А еще можно прямо заливать начос жидким горячим сыром. Есть специальным мексиканский, довольно острый, а можно просто соусом вкусным готовым. Иногда делают индивидуальные начос на круглом лаваше, чтоб можно было просто взять один и положить в рот со всеми ингредиентами на нем. И просто раскладывают их на тарелке или выкладывают горочкой, если много. Вот как на втором фото. Тут уже без чили, иначе неопрятно получится. Но обязательно с расплавленным сыром. Едят начос руками. Между прочим, вместо чили, часто используют ростбиф, порезанный и разобранный на волокна. Или просто кусочки мяса с гриля.

Вика: Каааакаааая классная ветка!!!! А я пью 3 месяца зеленые коктейли, и мне нравится, вкусно, освежает, аппетит отбивает, думаю, надо на зиму травы заморозить. К примеру, вчера, взяла чёрной смородины, арбуза, травы и воды, всё в блендер и коктейль готов, сразу выпиваю пару стаканов, днём перед обедом ещё выпиваю, самочувствие хорошее. Сегодня была в парихмахерской, парихмахерша спросила, что я пью, волосы какие-то живые стали, мож совпадение... Была в на даче, там огород зарос мокрицей, я стала рвать, свекровь говорит:"Брось, уже картошка выросла почти, копаем понемногу!" А я и объясняю, что съем мокрицу, народ усмехнулся, недоверчиво поглядел, наверное, подумали, что шучу. Вот как выглядит невзбитый коктейль: Вот взбитый коктейлик! Оставшийся после завтрака коктейль можно хранить в холодильнике, но я не люблю слишком холодного, поэтому наливаю в термос. И еще сегодняшний коктейль: травы, персик, малина и арбуз, когда всё измельчилось, объём уменьшился и тогда долила воды полкружки. Вот такой получился коктейль и красивый и довольно-таки вкусный, кисло-сладкий, несколько густоват, поэтому, когда пила, ещё разбавляла водой. Горчинки в этот раз не чувствовалось, много было колосков травы, а они довольно вкусные. Вот такие колоски. Этот коктейль я пила целый день, как первый заврак, как суп и ужин, энергию даёт, это точно, дел немало переделала. Спешу поделиться восторгами от машины Vitamix. У моего прожнего блендера kitchen Aid дисинтегрировалась резиновая деталь и восстановлению он не подлежит. Модель снята с производства. Так KitcheAId-у и надо. Я было думала 2-ой куплю. Ни за что! Vitamix, действительно, вещь. Консистенция напитка очень приятная. Машина - зверь. Если не пробовали - РРРРЕКОМЕНДУЮ изо всех сил! Вот этот мой любимый... Wheatgrass. (<wheatgrass> по-русски -пырей(??), кажется.) Это я не делаю сама... Когда оказываюсь рядом с органическим кафе, всегда заказываю. Самый-самый вкусный. Хорошо кровь очищает. Так что, на здоровье!


дикая, симпатичная: ОХХХ СУПЕР!!! Я тоже умею готовить. Но не умею все фоткать. Поэтому мои рецепты Вкуснейшие котлеты. На 9 штук: ● по 350 г постной говядины и свинины ● 100 г несоленого сала ● крупная луковица ● 4-5 зубчиков чеснока ● 4 ломтя белого батона ● соль и перец по вкусу ● 2-3 ст. л. панировочных кукурузных сухарей. Порежь сало и поджарь до состояния шкварок; налей в миску немного воды и положи в нее ломти хлеба; пропусти через мясорубку мясо (дважды!), затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок; все это осторожно вмешай в фарш, добавив 3 ложки растопленного сала со сковороды, где жарились шкварки, посоли, поперчи; слепи котлеты, не приминая их, обваляй в панировочных сухарях – слой должен быть очень тонким, обжарь котлеты с обеих сторон, убавь огонь, прикрой крышкой и дай им потомиться.

дикая, симпатичная: Сырное полено Несколько ингредиентов смешиваются и образуют сырную массу, которую можно подавать с подсушенными хлебцами, крекерами, кусочками овощей или использовать в сэндвичах. • 3 ст. л. жареного соленого миндаля • 1/4 стакана нарезанной петрушки • 200 г сливочного сыра • 120 г мягкого козьего сыра • 0,5 ч. л. молотого кориандра • щепотка молотого красного перца • 1 ч. л. свежемолотого перца (лучше розового или смеси перцев) 1. Измельчите в блендере миндаль и высыпите на лист пищевой пленки (чашу комбайна не очищайте). Измельчите петрушку и смешайте с миндалем. Очистите чашу салфеткой. 2. Измельчите в блендере перец, выложите оба вида сыра и специи, смешайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, выложите на пищевую пленку и скатайте в виде полена. Посыпьте со всех сторон миндалем, зеленью и свежемолотым перцем. До подачи на стол держите сырное полено в холодильнике.

дикая, симпатичная: Сырные лепешки за 5 минут Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем непохожие варианты!

Амуретта: Свои кулинарные удачи я зачастую черпаю в сети. Вот мои закладки на эти темы: http://l-v-v-a.livejournal.com/ http://aynmark.wordpress.com/ http://mariana-aga.livejournal.com/ http://mi-amorcito.livejournal.com/ http://dejur.livejournal.com/ http://lapatissiere.livejournal.com/ http://i-lara.livejournal.com/ http://kare-l.livejournal.com/ http://kuking.net/ http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81 http://nelly-z.livejournal.com/ http://elladkin.livejournal.com/10664.html http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 http://buxgalter-sofi.livejournal.com/ http://gerbera1.livejournal.com/ http://crucide.livejournal.com/ http://www.good-cook.ru/ http://kitchen-maktub.blogspot.com/ http://www.say7.info/ http://vitads.livejournal.com/ http://tasty-mama.livejournal.com/ http://receptishi.livejournal.com/134428.html#cutid1 http://anke-anke.livejournal.com/ http://www.carina-forum.com/ http://www.bakingobsession.com/category/desserts/muffins/ http://lanamoskalyuk.livejournal.com/ http://mojewypieki.blox.pl/html http://trio-mia.livejournal.com/92727.html#cutid1 http://www.lacuisinedemonica.com/desserts/tarte-tatin/ http://elaizik.livejournal.com/ http://ideasfordinner.livejournal.com/ http://sarsmis.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0 http://noussommes.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA http://chocolatealmond.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81 http://laperla-foto.livejournal.com/40098.html http://chatskaa.livejournal.com/ http://gotovim-vmeste.livejournal.com/ http://world-cuisine.livejournal.com/ http://cookeatsmile.livejournal.com/ http://www.cucinaitaliana.ru/ http://stalic.livejournal.com/ http://stalic-kitchen.livejournal.com/profile http://www.vkus.by/index.php http://cooking.kulichki.net/index.php http://www.edimdoma.ru/ http://www.talerka.ru/about/ http://www.mmenu.com/ http://www.gastronom.ru/ http://recepty.femy.ru/receipts/all_receipts http://www.eda-server.ru/ http://www.russianfoods.com/ru/category/academy/food-art/ http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1585.html http://crazymouse001.livejournal.com/ http://cakes.keyartstudio.com/ http://vlad-piskunov.livejournal.com/ http://i-lara.livejournal.com/profile http://www.donnahay.com.au/menus/summer/icy-treats/ http://chocolateandzucchini.com/archives/2004/05/raspberry_yogurt_cake.php http://www.marthastewart.com/ http://www.tarteletteblog.com/ http://www.flourchildblog.com/ http://www.loveandoliveoil.com/ http://smittenkitchen.com/ http://www.bakingobsession.com/ http://www.joyofbaking.com/ http://chinese-cuisine.livejournal.com/ http://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 http://vitoria.livejournal.com/ http://mama-fenix.livejournal.com/ http://cooking-time.livejournal.com/ http://www.chocolateguild.com/index.html http://iqmena.livejournal.com/ http://4vkusa.ru/blog/43009010215 http://p6.ru/kitchen/names07.htm http://china.worlds.ru/food/menu.html http://forum.hlebopechka.net http://www.multivarka.ru/forum/index.php http://taste_of_japan.livejournal.com/ http://jhttp://areyosi.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8Buliamaxi.livejournal.com/ http://mietta-barcelona.blogspot.com/ http://abugaisky.livejournal.com/ http://mama-ganoush.livejournal.com/ http://a-k-e-l-a.livejournal.com/123608.html#cutid1 http://duff-kitchen.livejournal.com/ http://inoq.livejournal.com/ http://www.ignio.com/r/cook/ http://kitchenreader.livejournal.com/ http://zmoj.livejournal.com/ http://staryi-lis.livejournal.com/ http://giedrius-ru.livejournal.com/ http://karaidel.livejournal.com/ http://rodionov.livejournal.com/ http://greg-butcher.livejournal.com/ http://www.ignio.com/r/cook/ http://farraru.livejournal.com/ http://zmoj.livejournal.com/ http://shakherezada.livejournal.com/201145.html#cutid1 http://bynu-7.livejournal.com/ http://ksy-putan.livejournal.com/ http://dudukka.livejournal.com/ http://maxnicol.livejournal.com/ http://lokitchen.ru/news http://forum.good-cook.ru/forum35.html http://community.livejournal.com/world_cuisine/ http://trablin.livejournal.com/ http://vene-ro4ka.livejournal.com/ http://murrimur.blogspot.com/ http://marisha-solo.livejournal.com/

Амуретта: Ой... вы , наверно, подумаете, что я обжораааа.

Дашутка: Как прекрасно, что такую темя завели!!! Я как раз учусь готовить! Амуретта пишет: Ой... вы , наверно, подумаете, что я обжораааа. Не! Не обжора, а просто молодец! Столько материала. Одна ссылка какая-то битая, подозреваю, что там две как-то слились... ну и без них столько всего! Точно научусь! Я и сама нашла что-то. Но это искусство, я считаю: http://efachka.ru/post230804938/

Лёлька: А я люблю вяленые помидоры! Готовлю вот по этому рецепту. Божественно выходит! Правда. Попробуйте!

Галина: Правильно, что такую тему завели. Спасибо. У нас много всяких фруктов и ягод. Я люблю варенье очень. Рецепт варки (в смысле соотношения ингредиентов) прост до безобразия, вы не поверите. Для варенья из ягод (любых) на кг ягод кг сахара и 1 стакан воды. Может, только для пятиминутки из черной смородины рецепт иной, я не помню его наизусть, к сожалению. Весь фокус в технологии. Наилучшее варенье получается методом т.наз. бесконтактной варки. Сначала варится сироп до определенной стадии (там их куча, этих стадий - "толстая нитка", "тонкая нитка" ...), затем в сироп вваливаете промытые подготовленные плоды/ягоды, ждёте, пока снова вскипит, отставляете остывать. И так несколько раз, пока плоды-ягоды не пропитаются сиропом настолько, что будут плавать не поверху сиропа, а в серединке (но не на дне!) Таким способом варка растягивается во времени, что не всем и не всегда удобно. Кроме того, если вы варите несколько видов варенья одновременно, то вам понадобятся несколько ёмкостей (тазов или в чём вы варите) для варки. Это получается несколько канительно, более того - домашние часто бывают недовольны, бурчат, что всё позаставлено и т.д. Хотя потом, зимой, знай уплетают варенье и нахваливают, ну как обычно. С точки зрения удобства варка в один приём выигрывает, но при этом проигрывает качество варенья. Так что выбор за вами. Стадии варки сахара понятно объяснены у В.В.Похлебкина в его книге "Хорошая кухня", если не путаю. Я очень люблю брусничное с яблоками. Брусники у нас нет, всегда по возможности привожу (ну или прошу привезти мне ее) с севера. Потом попробовала с грушами - мне понравилось. Люблю оба варианта. Непременно добавляю в конце варки несколько бутончиков сухой гвоздики, м-ммм...

Галина: А еще я морожу ягоды. Очень это дело люблю. Получаются ягодка к ягодке. Даже такие нежные, как малина. Делается так. На поднос насыпается немножечко сахара (а можно и без оного), насыпается малина отборная в один слой, не плотно. Этот поднос в морозилку до замерзания, а уж замерзшую малину ссыпаем в коробку (контейнер).

Та: Пипец, прощай диета. Заклеиваю глаза, чтоб не читать, отключаю воображение, чтоб слюньки не текли. Вика - одна ты отрада глаз моих, мокрица с сельдереем против сырных деликатесов и шоколадных десертов. Нет, не выстоять. Амуретта, ну это просто членовредительство Сдаюсь.... У меня извращенный вкус: то мороженое с перцем, то помидоры с сахаром. А посему вот мой салатик: Сыр кубиками, можно и на крупной терке (любой, простой типо Российского), чеснок в давилку, ананас консервированный кубиками, виноград - пойдет киш-миш. Но для особо одаренных - крупный зеленый, только его надо порезать пополам и выковырнуть косточки. И! самое главное - большой зуб чеснока лучше порезать, но можно и чеснокодавилкой. На все это плевок майонеза и перемешать. Кому понравится принимаю в свой клуб извращенцев. Галина, у меня тоже есть рецептик варенья, опробую - отпишусь. Но он тоже с прибабахом:)))

Та: Или все захлебнулись слюнками, или сели на диету. Ладно. Меня плющит от желания этим поделиться, поэтому нарушу ваши диеты соблазном. Шоколадным. Кофе и шоколад - две вещи от которых я не откажусь, даже если врачи вынесут смертный приговор. Поэтому, когда в сети я узрела такой рецепт - естественно взяла его на заметку. Это то, что я нашла в сети: Варенье «Слива в шоколаде» Ингредиенты: На 4 кг сливы: 2 кг сахара 1 упаковка какао (10 ст. ложек) 4 пакетика ванильного сахара Приготовление: Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения. Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне. В конце варки добавить ванильный сахар. Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Во-первых, мне показались масштабы какими-то промышленными - 4 кг А во-вторых, мне как-то ближе "вишня в шоколаде". Вот мой вариант: На полу килограммовый пакет мороженой вишни без косточек - стакан сахара, столовая ложка с большим верхом какао-порошка (я предпочитаю классику - "Золотой ярлык") ну и пол-пакетика ванильного сахара. Вишню засыпала сахаром, стояла она с час примерно, пока растаяла и поглотила весь сахар. Довела до кипения и вбухала какао. Время варки тоже сократила, все-таки объем маленький - минут 30-ть, мож и меньше - капала сироп на холодное блюдце, пока консистенция понравилась. Ну и как в первоисточнике - в конце варки ванильный сахар и...... конечно, ни в какие банки я это не закатывала - вылила в баночку для "поедания сейчас" Вот и поедаю СЕЙЧАС! Волшебно.... нет - ВОЛШЕБНО!!!! и пахнет шоколадом в доме. Присоединяйтесь. Думаю, в следующий выходной будет еще порция варенья ЗЫ: подумалось, что можно добавить немножко красного жгучего перца - поэкспериментирую.

maria: Та ух ты, надо будет попробовать. А если клубнику?

Elena: maria пишет: А если клубнику? А почему нет-то? Только, как мне кажется, клубника должна быть крепкая, не сильно спелая. Могу ошибаться, Но мне так кажется. А я делаю классный торт! Тонюсенькие медовые коржи (8 шт.), крем из натурального йогурта. Без лишней скромности скажу, что торт великолепный. Все просто до безобразия 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 420 г муки (примерно) Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйца, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в масляную смесь и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать чуть больше, чем диаметр тарелки (тарелку используем, чтоб все коржи были одинаковые). Я раскатывала сразу на бумаге для выпечке. Выпекать коржи 5-6 минут при 180 С. Сразу обрезать по той самой тарелке. Обрезки можно сохранить для украшения. Для крема 2 банки натурального йогурта (по 750 г) откинуть на марлю и положить под пресс на несколько часов, чтоб стекла сыворотка (сыворотку сохранить на оладьи и блины). Из йогурта получится нежнейшая кремов-творожная масса. Добавить 0.5 стакана сахара и 1 ч.л. ванили. Перемешать до полного растворения сахара. Промазать коржи и дать настояться.

Elena: А вот рецепт оооочень простого шоколадно-орехового пирога. Я тут вчера сделала, даже не ожидала, что будет таким вкусным. (Фотографию стыдно показывать, он такой у меня не очень фотогеничный получился, зато аромат по всей квартире ореховый. Пирог по мотивам шоколадных французских кексов Мойлё, я взяла 4 яйца (вернее, сначала взяла 2 яйца, а потом, когда уже перемешала тесто, мне показалось оно слишком густым, и я добавила еще 2), взбила его с сахаром, примерно полстакана, и мукой - примерно столько же. Далее, взяла плитку молочного! (другого не было дома, но, оказалось, что это еще и лучше), небольшой кусочек сливочного масла подогреть в кастрюле, до растворения шоколада. Дальше эту шоколадную массу влить в мучную и немного помешать. У меня дома были еще упаковка пралине (молотые на кусочки орехи) и фисташки. Насыпала немного и того, и другого в тесто. Дальше в невысокую круглую форму мин на 20 при т.180 (предварительно разогреть) Я форму никогда не смазываю маслом, просто тесто наливаю на пекарскую бумагу.

Амуретта: Elena пишет: А я делаю классный торт! Тонюсенькие медовые коржи (8 шт.), крем из натурального йогурта. Без лишней скромности скажу, что торт великолепный. Вот спасибо! Всю жизнь мечтала уметь готовить торт из тонких медовых коржей. И чтоб много их было. Сегодня ж и попробую. Та пишет: Варенье «Слива в шоколаде» А я знаю вот что... Шоколадно-банановая джем-паста Ингредиенты: 3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада Приготовление: 1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

Амуретта: И... Розовый бархатный рулет!!! Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Пахта - 2 столовых ложки ( vkontakte.ru/wall-32194285_89127) Яблочный уксус - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки: Сахар - 1/4 стакана Яйцо большое (белок) - 1 шт Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1/2 чайной ложки Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Та: Elena Шоколад+орехи=я в ауте. Надо срочно сделать!!!!!!!!!Амуретта Розовое чудо выглядит очень живописно!!!!! Настоящий "мадемуазельский:)))" десерт



полная версия страницы